Украинским врачам могут разрешить принимать больных без декларации

Министерство здравоохранения будет рекомендовать увеличить количество врачей в центрах первичной медико-санитарной помощи, которые бы могли принимать пациентов с симптомами коронавируса нового поколения без подписанной декларации. Об этом во время брифинга сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в субботу, 28 марта.

Также чиновник отметил, что сейчас Минздрав столкнулся с ситуацией, когда все еще большое количество украинцев не подписали декларации с семейными врачами. Он также призвал граждан пересмотреть это решение и исправить ситуацию в ближайшее время.

«В противном случае мы будем рекомендовать создать при центрах первичной медико-санитарной помощи, дополнительно укомплектовать их врачами, которые будут консультировать больных коронавирусом на период эпидемии в Украине. Именно тех пациентов, у которых отсутствуют декларации», — уточнил Ляшко.

Также он добавил, что при наличии симптомов коронавируса и его симптомов, а именно: высокой температуры, сухого кашля и затрудненного дыхания, украинцы должны безотлагательно обратиться за медицинской помощью, в частности — вызвать экстренную медицинскую помощь.

Как сообщалось ранее, в мире число зараженных на «COVID-19» превысило 600 тысяч.

0
20
Материалы по теме: , , ,