Украина перешла на адаптивный карантин

В пятницу, 22 мая, в Украине вступает в свои официальные полномочия так званый адаптивный карантин. Он продлится от 22 мая до 22 июня, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отметим, что такое решение было принято в отношении тех регионов страны, где уровень эпидемиологической ситуации стабилизировался, а уровень больных не превышает количество 12 больных пациентов на сто тысяч человек.

Также это касается областей, где уровень заполненности больничных учреждений меньший от половины организованных мест, которые Минздрав готовил для волны пандемии.

Так, от 22 мая в Украине восстанавливается работа общественного транспорта. Уже от понедельника, 25 мая, жители больших городов смогут снова проехаться на метро и получат возможность перейти с дистанционной работы в офисы. Заработают детские садики.

Также от сегодняшнего дня в стране разрешается к проведению ряд спортивных мероприятий, религиозных праздников и других событий, в которых принимают участие менее пятидесяти человек.

Как сообщалось ранее, в мире численность людей, заболевших штаммом COVID-19 превысила отметку в пять миллионов.

0
20
Материалы по теме: , ,