Церковь ввела свои карантинные меры

В Украине, с 22 мая по 22 июня вводится адаптивный карантин. Одним из ослаблений является проведение религиозных мероприятий. В связи с этим верующим разъяснили правила проведения богослужений.

Об этом рассказали в пресс-центре Православной украинской церкви.

Согласно тексту постановления Кабмина, на богослужении разрешено присутствие одного человека на 10 квадратных метров. Перед входом в церковь обязательный температурный скрининг.

«Если вы себя неважно чувствуете, имели контакт с больным, то лучше останьтесь дома. Если вы хорошо себя чувствуете, вход в храм разрешен только в маске. Если маски нет с собой, то приход должен обеспечить средством защиты»,- говорится в сообщении ПЦУ.

Кроме того, в церкви при входе обязательно должно стоять дезинфицирующее средство. При этом, в храме необходимо регулярно проводить дезинфекцию.

Если в храме достаточно людно, то необходимо соблюдать «социальную дистанцию».

«По возможности можно разместить на улице средства трансляции, чтобы разгрузить помещение. Причастие будет подаваться каждому в руки, а перед самим таинством священник и верующие должны продезинфицировать руки»,- уточнили в ПЦУ.

Как сообщалось, в пятницу, 22 мая, в Украине вступает в свои официальные полномочия так званый адаптивный карантин. Он продлится от 22 мая до 22 июня, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отметим, что такое решение было принято в отношении тех регионов страны, где уровень эпидемиологической ситуации стабилизировался, а уровень больных не превышает количество 12 больных пациентов на сто тысяч человек.

Также это касается областей, где уровень заполненности больничных учреждений меньший от половины организованных мест, которые Минздрав готовил для волны пандемии.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , ,