Сводки из Донбасса: семь обстрелов, погибшие и раненные

За прошедшие сутки, четверг, 21 мая, российские наемные войска семь раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате боевых действий один украинский военный погиб. Еще двое защитников получили ранения и еще пятеро — боевые травмы.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции неподалеку Широкино, Павлополя, Старогнатовки, Авдеевки и Богдановки.

По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», у Крымского враг открывал огонь из 120 мм минометов, а по защитникам Трехизбенки — из минометов 82-го калибра.

По данным разведки, 21 мая украинские защитники ранили не менее четырех российских оккупантов.

С начала текущих суток, 22 мая, российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Богдановки, а неподалеку Верхнеторецкого применяли гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, в среду, 20 мая, в течении суток, вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один погиб.

0
20
Материалы по теме: , , , ,