Правительство разрешило больным коронавирусом выходить в аптеки и магазины

Украинцам с подтвержденным коронавирусом разрешили в неотложных случаях выходить в аптеки и магазины. Соответствующее постановление опубликовано во вторник, 31 марта, на правительственном портале.

В частности, правительство внесло изменения, согласно которым под категорию лиц, нуждающихся в самоизоляции, попадают больные коронавирусом и контактные лица зараженных COVID-19.

При этом врач самостоятельно определяет срок самоизоляции таких людей. В документе, в частности, сказано, что лица, нуждающиеся самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, посещения общественных мест.

Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра, — говорится в сообщении.

Напомним, врачи подтвердили коронавирус у городского головы города Монастыриск Тернопольской области Андрея Старуха.

Об во вторник, 31 марта, на своей странице в Facebook сообщил сам Старуха. При этом он добавил, что вместе с ним тест сдавал его заместитель — Андрей Гладыш, и его тест оказался отрицательным.

0
20
Материалы по теме: , , ,