Почему женщины любят восточные ароматы?

Поделиться:

Ароматы Востока — сладкие, томные, соблазнительные. Они звучат многогранно, пылко и всепоглощающе. Восточные парфюмы имеют еще и другое название — ориентальные. Ароматная пирамида таких духов раскрывается благоуханием растительных компонентов, пряностей, распространенных на территории Дальнего Востока.

Главной отличительной чертой этой парфюмерии, в отличие от европейской традиционной, является полное отсутствие в составе воды. Все ароматы разработаны на основе натуральных эфирных масел. Кроме того, каждый парфюм на разных людях раскрывается индивидуально. Ароматические особенности зависят еще и от времени года, настроения человека и даже частоты пульса.

С чего все начиналось?

Сегодня современные восточные парфюмы значительно отличаются от своих первых ароматов. Сначала они были тягучими, маслянистыми, насыщенными животными нотами. В современной интерпретации сохраняется основной ориентир на пряности, специи, редкие сорта цветов и фруктовых плодов. Однако они являются более легкой и мягкой версией первоначального ориентального благоухания.

Арабская парфюмерия является такой же древней, как и сам Восток. Еще древние купцы поставляли всему миру эфирные масла. Арабы же первыми додумались до способа паровой дистилляции эфирных масел, создав новое направление в мировой парфюмерии.

Изначально на Востоке такие духи использовали с целью подчеркнуть особенность событий: рождение ребенка, свадебную церемонию, посвящение мужчину в воины. Именно поэтому ароматы звучали громко и оставляли после себя долгоиграющий шлейф. Все в окружении должны знать, какое событие предшествовало в жизни этого человека.

Топ-5 популярных восточных духов

  1. Guerlain Shalimar был создан в 1925 году, он является одним из первых ориентальных ароматов.  Shalimar в переводе на наш язык означает «властелин садов». В начальных нотах отчетливо слышны мотивы цитрусовых вкраплений, кедра, бергамота, лимона и мандарина. Сердце раскрывается благоуханием ириса, жасмина, розы, ветивера с вкраплениями пачулей. В финальной части звучания остается тягучее послевкусие мускуса, ванили, ладана, кожаных акцентов и сандалового дерева, опопонакса и чувственного мускуса.
  2. Montale Roses Musk (https://eva.ua/pr35154/) — секрет женственности, привлекательности и обольщения. Цветочные мотивы вплетаются в игру мускуса и наполняются сиянием жасмина, розы. Аромат является интригующим и ярким.
  3. Estee Lauder Amber Mystique — настоящаяарабскаясказка. Теплое звучание известного парфюма создается за счет кожаных, мускусных и амбровых мотивов в базовых нотах. В сердце распускается цветочно-ягодный микс, который плавно переходит в древесное тягучее послевкусие.
  4. Chanel Allure — яркий представитель ориентальных ароматов. Здесь можно услышать жаркое и сладкое дуновение цитрусовых аккордов, вплетенных в ноты маракуйи в самом начале звучания парфюма. Интригу продолжает цветочная композиция из фрезии, лилии, изысканного жасмина, таящихся в самом сердце парфюма. Благоухающий шлейф напоминает волшебные арабские ноты — насыщенные пряными ароматами. В конце звучит фантастическая игра магнолии и ванили.
  5. Yves Saint Laurent Opium — любимый многими провокационный аромат был создан в 1977 году. Он предназначен для смелых женщин и включает в себя ноты перца, гвоздики, кориандра, бергамота, мандарина. В шлейфе звучит дымчатый ладан и чувственный ветивер.

Восточная парфюмерия покорила весь мир. Каждый ее аромат — произведение искусства и он не оставит никого равнодушным.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 22:23
Сэкономленные на детях ФЛП деньги направят на другую программу
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...