Пасечникам предложат международные гранты

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) продолжает внедрение и развитие проектов, направленных на развитие пчеловодства в стране. В частности, речь идет о грантовом финансировании, а также обеспечении доступа к высокодоходным рынкам. Об этом  сообщил руководитель проекта Дмитрий Николаев.

За 3,5 года в рамках UHBDP состоялось 147 мероприятий по пчеловодству, в которых приняли участие более 7,7 тыс. производителей меда. В прошлом году три пчеловода получили международные гранты от Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства.

На сегодняшний день, по словам Дмитрия Николаева, в проекте участвуют более 4000 пчеловодов из южных областей Украины. Основное внимание UHBDP, как пояснил его руководитель, направлено на поддержку малого и среднего бизнеса, кооперацию между производителями, расширение и развитие возможностей по созданию дополнительной стоимости, обеспечение доступа к высокодоходным рынкам посредством объединения и консолидации усилий.

В UHBDP также усиленно работают над усовершенствованием методов производства и технологий. Так, сегодня пчеловодам предлагают приобретать материальные ресурсы посредством программы электронных ваучеров, предусматривающей возможность получения скидок на необходимые товары.

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства также планирует провести онлайн-курсы для пчеловодов, слушателями которых смогут стать все желающие.

Как сообщалось ранее, в Украине наблюдается массовый мор пчел, который угрожает полным уничтожением отрасли пчеловодства на территории государства.

Также напомним, что питьевой мед обложили налогами.

0
20
Материалы по теме: , , , ,