На Донбассе боевики 12 раз нарушили режим тишины: ранен украинский солдат

По итогам пятницы, 22 мая, вражеские формирования Российской Федерации двенадцать раз нарушили режим тишины на Донбассе. О этом в субботу, 23 мая, сообщает пресс-центр ООС на своей страничке в Facebook.

По данным ведомства, враг на поле боя использовал запрещенное минскими соглашениями оружие. А именно, минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Огонь был открыт вблизи территорий  Богдановки, Верхнеторецкого, Старогнатовки, Чермалыка, Водяного, Песков, Новолуганского и Луганского.

Сообщается, что в ходе перестрелки врагу удалось задеть пулей одного из украинских военнослужащих. Вместе с тем, в штабе ООС указывают, что на все атаки враг получил равносильный отпор со стороны сил ВСУ.

От начала субботы, 23 мая, на поле сражения тишина: новых обстрелов не фиксируется.

Как сообщалось ранее, корабельно-катерные подразделения Объединенных сил провели стрельбы в акватории Азовского моря.

Малый бронированный артиллерийский катер Военно-морских сил Украины «Лубны» и корабельно-катерная тактическая группа Мариупольского отряда морской охраны в составе корабля «Донбасс» и двух катеров отрабатывали совместные действия по уничтожению условного противника в акватории Азовского моря.

0
20
Материалы по теме: , ,