Мировой туризм потеряет от коронавируса около семи лет роста - UNWTO

Во Всемирной туристической организации Организации объединенных наций прогнозируют, что в этом году число международных туристов сократится на 20-30% по сравнению с показателями 2019 года из-за пандемии коронавируса.

Как сказано в отчете UNWTO, опубликованном в понедельник, 30 марта, такое падение будет стоить отрасли около семи лет развития.

Ожидаемое падение на 20-30% может привести к снижению поступлений от международного туризма в размере 300-450 миллиардов долларов, что составляет почти треть от 1,5 триллиона долларов, полученных в прошлом году.

В то же время сообщается, что в 2009 году на фоне глобального экономического кризиса международные туристические потоки сократились лишь на 4%, тогда как вспышка атипичной пневмонии в 2003 году привела к снижению лишь на 0,4%.

При этом генеральный секретарь организации Зураб Пололикашвили отметил, что туризм — один из самых пострадавших от коронавируса секторов экономики.

При этом он добавил, что миллионы рабочих мест в этом секторе находятся под угрозой потери. Около 80% всех туристических предприятий являются малыми и средними, и этот сектор играет ведущую роль в обеспечении занятости и других возможностей для женщин, молодежи и сельских громад.

Напомним, ранее Всемирный совет по путешествиям и туризму оценивал убытки, которые может понести туристическая отрасль из-за вспышки коронавируса в мире. В организации заявляли, что коронавирус может принести туристической отрасли минимум 22 миллиарда долларов убытков.

0
20
Материалы по теме: , , ,