Минздрав рассказал о всех этапах ослабления карантина в Украине

Министерство здравоохранения в четверг, 20 мая, опубликовало все этапы ослабления карантина в Украине. Всего их будет пять и первый из них начнется уже с 22 мая.

Как сказано в Telegram-канале «Коронавирус инфо», во время первого этапа будет позволено работу общественного транспорта и внутренних областных железнодорожных перевозок. С сегодняшнего дня также разрешено проводить религиозные и спортивных мероприятий, а также откроются отели, но с ограничениями.

На втором этапе, который начнется 25 мая правительство возобновит работу метрополитенов, но при условии использования масок и респираторов. Также планируется открыть детские сады.

Третий этап ослабления начнется в стране с 1 июня. В этот день позвонят открыться фитнес-центрам и учреждениям образования, но при условии занятий в группах до 10 человек. Также позволят межобластные железнодорожные перевозки.

С 10 июня в рамках четвертого этапа ослабления планируется разрешить работу кафе и ресторанов в помещениях, работу учреждений культуры и полноценную работу отелей и хостелов.

Пятый этап ослабление адаптивного карантина включает лишь возобновление авиаперелетов. Этот этап ослабления начнется 15 июня.

Напомним, накануне министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ослаблять карантин в Украине будут в пять этапов. При этом в каждой области страны ослаблять карантин будут по-разному в зависимости от эпидемической ситуации.

0
20
Материалы по теме: , , ,