"Людям на самоизоляции можно выходить из дома не чаще двух раз в неделю", - Ляшко

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, сколько раз можно выходит на улицу украинцам в условиях карантина. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщил главный санитарный врач Украины и по совместительству заместитель министра ведомства Виктор Ляшко в рамках своего ежедневного брифинга.

По словам чиновника, украинцы, которые находятся в самоизоляции, могут выходить на улицу не чаще, чем два раза в неделю и то, лишь за пополнением продовольствия.

«В отношении людей, которые являются больными и будут проходить амбулаторное лечение, наша просьба вообще не выходить, потому что это будет контролироваться и жестко контролироваться. Мы сделаем все возможное, чтобы люди, которые лечатся на дому, получали лекарственные препараты, а также питание… «, — сказал Ляшко.

Другими словами, такая рекомендация чиновника касается лишь тех людей, которые придерживаются самоизоляции. Также чиновник спрогнозировал, что если жители страны не будут добросовестно придерживаться мер ограничений, то Украину может настигнуть пик заболевания уже в числах 14-15 апреля.

«Это может привести к большому массового поступления тяжелых больных к мерам охраны здоровья и большого количества негативных последствий, в том числе летальным», — резюмировал Ляшко.

Как сообщалось ранее, в субботу, 4 апреля, число инфицированных на коронавирус пациентов в Украине приблизилось к 1096.

0
20
Материалы по теме: , ,