Ломбарды, кредиты и МФО – как выживали украинцы на карантине

Поделиться:

Украинцы предпочитают обращаться в ломбарды, а не в банки по одной простой причине – последние не дают потребительских кредитов просто так. Банковское учреждение проверит место работы, доходы и в случае, если они не соответствуют их ожиданиям, то деньги никто не даст. Поэтому резко увеличились доходы ломбардов.

Однако не стоит путать банки и финансовые организации, которые быстро выдают деньги только при наличии у заемщика паспорта. Правда, они выдают деньги под процентную ставку 30 или более процентов в месяц. Речь идет о небольших суммах в 3-5 тысяч гривен на несколько дней или недель.

Эксперты предостерегают – с этими займами надо быть очень осторожным. Надо смотреть эффективную ставку. Или бывает, предлагают кредит под 2-3%, потом выясняется, что речь идет о том, что это ставка за день, а за месяц пользования деньгами уже выйдут совсем другие цифры.

Быстро взять кредит можно. Такие учреждения работают за счет того, что выдают деньги под высокие проценты. Однако, не стоит думать, что кто-то будет выдавать кредит под паспорт, а потом о нем забудут, и деньги просто подарят – такого не будет. В паспорте указывается место прописки заемщика. По адресу придут коллекторы. Заем с высокими процентами все же придется отдавать.

Напомним, ломбарды приняли в залог имущества почти на 20 млрд. грн.

Также мы писали, что с 1 июля небанковские финучреждения могут принимать документы в «Дии».  Также с 1 июля в ломбардах можно будет обменять валюту.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 августа 2020 года - 7:58
Средняя заболеваемость по стране - 5,6 на 100 000 населения.
4 августа 2020 года - 18:34
Полтора млрд гривен направят на доплаты молодым учителям
4 августа 2020 года - 12:54
Также люди отправляют за день в среднем на 40% больше...
4 августа 2020 года - 12:24
Взять пандемию под контроль помогут оперативные и точные тестирования на...