Контроль температуры, дезинфекция и без мягких игрушек – садики заработают по-новому

В Министерстве здравоохранения Украины представили ряд обязательных к выполнению рекомендаций для работы детских садиков и их сотрудников: теперь каждый воспитатель перед началом смены должен будет померить температуру. Соответствующие рекомендации министерство представило накануне.

Сообщается, что воспитателей не будут допускать к работе, в случае, если температура тела будет превышать отметку в 37,2 С.

Также аналогичная мера будет применяться и к детям: мониторинг их температуры будет осуществляться каждые четыре часа. Более того, каждый результат воспитатель должен будет задокументировать в специальном журнале.

В Минздраве указали, что в случае негативного результата измерения температуры, ребенка нужно изолировать, а родителей оповестить о плохом самочувствии малыша.

Также детские садики не обойдет и регулярная дезинфекция, которая обязательна каждые два часа. Никаких мягких игрушек, ворсистых ковров или полотенец в группах больше не будет.

Родителям обязательно одевать маску перед посещением садика, а сами воспитатели будут проветривать помещение за 15 минут до прихода детей.

Как сообщалось ранее, правительство разрешит работу общественного транспорта в Украине с 22 мая. Детские сады и метрополитен начнет работать с 25 мая.

0
20
Материалы по теме: , ,