Кабмин увеличил максимальное число пассажиров в общественном транспорте

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Соответствующее постановление № 239 обнародовано на Правительственном портале в четверг, 26 марта. Постановлением отменяется норма о том, что допускается перевозка не более 10 пассажиров одновременно в трамвае, троллейбусе и автобусе на регулярных маршрутах и в автобусах, которые курсируют в режиме маршрутного такси.

Вместо этого Кабмин установил, что теперь во всех транспортных средствах допускается количество пассажиров, которое одновременно не превышает половины количества мест для сидения.

Однако для служебного транспорта установлена более мягкая норма, согласно которой допускается количество пассажиров в пределах количества мест для сидения.

В соответствии с постановлением, продлевается запрет до 24 апреля на регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении.

Напомним, Кабинет министров 25 марта на заседании внес изменения в постановление № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса СОVID-19», которые снимают введенный на время карантина запрет определенных видов деятельности.

0
20
Материалы по теме: , , ,