Испанцы и китайцы готовы забрать своих детей от суррогатных мам – Денисова

В Украине подходит к своим итогам недавний скандал о суррогатном материнстве, который всплыл из-за неожиданной пандемии и закрытия границ, как со стороны Украины, так и со стороны ряда других стран Европы и мира. Родители постепенно забирают своих малышей домой, сообщает Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Отметим, что ранее правоохранительные органы Украины накрыли незаконный бизнес по суррогатному материнству и обнаружили в одном из столичных учреждений около семидесяти младенцев, рожденных от суррогатных матерей и ожидающих встречи с настоящими родителями.

Как указала в своем сообщении украинский омбудсмен, сейчас часть граждан с Испании и Китая уже смогла оформить нужные документы, чтобы забрать детей к себе домой.

«Гражданам Испании и Китая оформили все необходимые документы. Теперь семьи ждут разрешения на выезд из Украины«, — сказала Денисова. 

Как сообщалось ранее, на оккупированных территориях Донбасса более шести сотен граждан ОРДЛО обратились с жалобами на плохое самочувствие с предварительным диагнозом ОРВИ. В указанном регионе нет возможности проверить жителей на наличие коронавируса, указала Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова.

0
20
Материалы по теме: , ,