Грузия вводит комендантский час из-за коронавируса

В понедельник, 30 марта, премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил о введении в стране комендантского часа. Это означает, что в стране отныне запрещаются передвижения пешком и на транспорте с девяти часов веера и до шести часов утра.

Как сообщает «Грузия Online», режим так называемого «полного карантина» был введен в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Мы приняли решение значительно ужесточить меры в условиях чрезвычайного положения. Мы объявляем о фактическом всеобщем карантине, который начнется завтра в восемь часов утра. На время действия чрезвычайного положения объявляется фактически полный карантин, заявил Гахария, добавив, что с девяти часов вечера запрещается передвижение как пешком, так и на транспорте в города и по всей стране.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Грузии ввело на месяц режим чрезвычайного положения в стране в связи с пандемией коронавируса. Тогда премьер-министр Гахария обещал, что в стране не будут вводить комендантский час или жесткие ограничения.

0
20
Материалы по теме: , , ,