Госгеокадастр будут реформировать

После увольнения председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Дениса Башлыка, который провел на службе всего лишь полгода, правительство решило провести полную кадровую перезагрузку наиболее коррупционных для бизнеса и граждан органов государственной власти.

Так, по заявление президента Зеленского, в ближайшее время будут уволены главы Госгеонедра, Госэкоинспекцию, Укртранбезпеку и Укравтодор.

Вместе с тем, как пишет AgroPolit.com, ссылаясь на информацию собственных источников, на должность нового председателя Госгеокадастра выдвинут уполномоченного президента по земельным вопросам Романа Лещенко.

При этом в рамках закона об изменениях в бюджет №3279-д ослабили процедуру отбора руководителей госорганов, отныне ни одного конкурса, только собеседование.

Напомним, распоряжением Кабинета министров Украины 25 мая 2020 освобожден от должности председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Денис Башлык.

Вместе с тем накануне Башлый заявил, что в следующем году в Украине заработает новая система Национальной инфраструктуры геопространственных данных, которая предварительно стартует с момента 1 января 2021 года. О».

Со слов чиновника, речь идет о законопроекта №2370 «О национальной инфраструктуре геопространственных данных».

Пока что в ведомстве разработали лишь первичную версию будущей системы, однако уже сейчас проверяется ее мобильность и польза для украинцев, которые активно комментируют работу сервиса, — пояснил уже уволенный чиновник.

0
20
Материалы по теме: , ,