Обновленная виза для въезда в Украину имеет ряд преимуществ

   Вчера, на заседании Правительства был утвержден новый план получения визового документа для посещения Украины и проезда через территорию страны.
Такое заявление сделал Иван Липута, глава департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Иван Липтуга.
По новым ценам, например сбор за покрытие расходов будет не 85, а 65$ за разовый визовый документ, а за многоразовый цена составит 180$.
По словам Липтуги, новая процедура получения виз в украинское государство предполагает ряд снисхождений для людей, получавшие уже шенгенские визы, визы Америки, Японии, австралийского государства, Канады.
Теперь, по новым правилам не нужно простаивать длинные очереди в департаментах получения виз. Достаточно лишь пройти процедуру оформления у юриста. Сделать это сможет любое физическое лицо.
Стоит отметить, что получить теперь визовый документ гражданин не приходя в ОВИР сможет отдавать и получать по почтовым переводам. Также, по прогнозам можно сказать, что в скором времени всю эту процедуру вполне возможно будет проводить по электронке, имея лишь штрих-код.
0