О чем говорили Трамп и Путин в телефонной беседе

 

В Кремле  рассказали о том, как прошел  телефонный разговор лидера России с президентом США.

 Как выяснилось, Дональд Трамп и Владимир Путин именно Украину не обсуждали. Такое заявление сегодня, в среду 1 февраля, сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Предметно ситуация с украинским урегулированием в ходе разговора Путина и Трампа не обсуждалась, акцентировалась необходимость скорейшего урегулирования украинского кризиса», – ответил Песков на вопрос журналистов.

Также Песков добавил, что эскалация конфликта на Донбассе – не что иное как повод для скорейшего возобновления диалога, а также взаимной работы между Россией и США, «в том числе в интересах и решения развязки украинского узла».

В свою очередь, в пресс-релизе Белого дома говорится о том, что разговор длился около часа, велся вокруг тем, связанных с взаимным сотрудничеством по борьбе с «Исламским государством», а также с усилиями по достижению мира, включая ситуацию в Сирии.

Напомним, что второй после выборов в США телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа произошел 28 января 2017 года. Ранее глава Белого дома провел телефонные разговоры с лидерами других государств. В их числе: Япония, Германия, Россия.

 

0