Немецким автоконцернам грозят миллиардные штрафы

  Европейская комиссия планирует в скором времени наложить огромные штрафы на немецкие автоконцерны. Речь идет о Volkswagen, Daimler и BMW.
Согласно сообщению издания Deutsche Welle, об этом сообщил вестник Der Spiegel.
Сообщается, что каждой корпорации грозит штраф по 1 миллиарду евро. Причиной является сговор в сфере технологий, связанных с контролем выхлопных газов.
Средства массовой информации информируют, что компании на незаконном уровне согласовали размер бака для AdBlue – жидкого реагента, который очищает выхлопы дизельных двигателей. Также фирмы  договорились не устанавливать на бензиновых двигателях фильтры, с помощью которых удалось бы сократить выбросы мелкодисперсных частиц.
Отмечается, что Daimler и Volkswagen могут рассчитывать на более мягкие штрафы, чем BMW. Данные компании при расследовании Еврокомиссии сами заявили о совершении правонарушений.
Напомним, что в Украине приняли изменения в законе о жилищно-коммунальных услугах. согласно нововведениям за долги перед коммунальниками украинцы будут платить штраф — 0,01 процента за каждый день просрочки после 20 числа месяца.

0