Нефть марки Brent торгуется на отметке 63,50 долл. за баррель

  Покупка нефти марки Brent 10 июня 2019 года составила ниже 64 долларов за баррель.
Такие данные опубликовал рейтинг Bloomberg.
На момент сегодняшнего утра, цена нефти марки Brent, с поставкой в августе 2019 года составила 63,50 доллара за баррель. Согласно предыдущим данным, это на 0,33 процента выше уровня, который был при закрытии последних торгов.
При этом стоит отметить, что цена на покупку нефти, с поставкой в июле 2019 года от WTI поднялась до 54,21 доллара за баррель. Цена стала выше на 0,41 процента.
Ранее сообщалось, в мае 2019 года мировые цены на нефть продемонстрировали высокую волатильность. Это связано с высокой геополитической напряженностью и ограниченным предложением на рынке. Соответствующая информация прописана в  “Макроэкономическом и монетарном обзоре” Национального банка Украины. Согласно тексту документа, за указанный период высокие цены были обусловлены низкими объемами производства нефти в рамках выполнения соглашения ОПЕК+, низким экспортом нефти Ираном и Венесуэлой из-за санкций США, прекращением поставок нефти из России в Европу по нефтепроводу “Дружба” из-за ее загрязнения, перебоями с поставками из стран Ближнего Востока из-за нападения на танкеры вблизи ОАЭ и обострением конфликта в Ливии.

0