НБУ значительно увеличил покупку валюты на межбанке

  За прошедшую неделю Национальный банк Украины купил на межбанковском валютном рынке валюты на 184 миллионов долларов, что на 64 миллиона больше, чем неделей ранее, когда регулятор купил 120 миллионов долларов.
Об этом сообщает пресс-центр Нацбанка.
Сообщается, что регулятор не продает валюту на межбанке уже шесть недель подряд.
При этом с начала года НБУ купил на межбанке валюты на 5479,30 миллионов долларов и продал на 479,23 миллионов. Таким образом, с начала 2019 года чистая покупка валюты Нацбанком составила пять миллиардов долларов.
Напомним, что директорат банков и небанковских финансовых учреждений считают, что самый большой риск для банковского сектора кроется в коррупции. также серьезную опасность представляет деятельность правоохранительных органов и судебной системы. Соответствующая информация содержится в «Опросе о системных рисках финансового сектора» за ноябрь 2019 года. Провел опрос Национальный банк Украины. Сообщается, что  коррупция уже четвертый опрос подряд возглавляет список крупнейших угроз: 92% опрошенных отметили, что это фактор высокого или очень высокого риска. Следующим по значимости участники опроса указали фактор мошенничества и кибернетических угроз, в то же время в предыдущем опросе этот фактор был только на 5 месте.

0