НБУ выставит на продажу памятные монеты «Николай Лукаш»

  Национальный банк Украины выставит на продажу 1 тысячу памятных монет «Николай Лукаш». Номинал — 2 гривны, изготовлена из нейзильбера.
Об этом сообщается на сайте Нацбанка.
Сообщается, что 17 декабря будет проведен аукцион на площадке Универсальной товарной бирже «Контрактовый дом УМВБ», на котором и планируется реализация монет.
Стоит отметить, что регулятор работает с биржей, начиная с 2005 года. Здесь осуществлялась реализация всего тиража золотых памятных монет «25 лет независимости Украины», а также продажа оптовых партий неразрезанных листов банкнот гривны.
Как сообщалось ранее, в скором времени Национальный банк Украины введет в обращение монету, номиналом в 5 гривен. Монета заменит бумажную купюру. Об этом сообщает пресс-центр Центробанка. Сообщается, что монету введут в обращение с 20 декабря 2019 года. Также отмечается, что новые оборотные монеты вводятся в обращение поэтапно: на первом этапе — 27 апреля 2018 введены в обращение монеты номинальной стоимостью 1 и 2 гривни; второй этап — 20 декабря 2019 состоится ввод в обращение монет номинальной стоимостью 5 гривен; и третий этап — середина 2020 вводится в обращение монета номинальной стоимостью 10 гривен.

0