НБУ выпустил набор шестигранных монет

   Национальный банк Украины ввел в оборот четыре памятные монеты, которые входят в группу «100-летие Национальной академии наук Украины» по названием: «Эра мира», «Эра перемен», «Эра технологий», «Человек, время, пространство». 
Об этом информирует пресс-центр Нацбанка Украины.
Сообщается, что каждая монета имеет свое значение, однако в общем все они посвящены науке.
Сообщение регулятора гласит, что монеты сделали в шестигранной форме и украсили цветной печатью и локальной позолотой — каждая монетка содержит золота не меньше чем 0,0001 грамм.
Номинал монет — 5 гривен, изготовлены из серебра 999 пробы. Масса каджой монеты составляет 15,55 грамм. Тираж каждой монеты — 4 тысячи штук.
В НБУ уточнили, что стоимость такого набора составляет 2 536 гривен. Приобрести их можно в региональных отделах Нацбанка, АО «Ощадбанк», АБ «Укргазбанк».
Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины ввел в оборот новую памятную монету, номиналом 2 гривны. Сообщается, что монету выпустили в честь известного писателя Украины и педагога Ивана Нечуй-Левицкого. Тираж ее составляет 35 тысяч штук, а стоимость одной монеты — 40 гривен. Выполнена момента из нейзильбера, в состав которого входит сплав меди, никеля и цинка.
Материалы по теме: ,,,