НБУ выбрал нового внешнего аудитора

  Независимый аудит годовой финансовой отчетности Национального банка Украины по международным стандартам в течение следующих пяти лет будет осуществлять ООО «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги».
Об этом информирует пресс-центр Нацбанка.
Сообщается, что компания стала победителем тендера и утверждена советом НБУ на прошлой неделе.
Также в сообщении значится, что внешний аудит является одним из элементов контроля за деятельностью Национального банка, а годовая финансовая отчетность на практике обеспечивает прозрачность и подотчетность Национального банка как государственного учреждения.
Центробанк уже сотрудничал с Эрнст энд Янг Аудиторские услуги. Фирма подтверждала финансовую отчетность НБУ за 2011-2013 годы, в период, когда регулятор перешел на полное применение международных стандартов финансовой отчетности.
Напомним, что украинское правительство вернуло Государственную аудиторскую службу под руководство Министерства финансов. Об этом на своей странице в Facebook написала глава Минфина Оксана Маркарова. Согласно тексту ее публикации, Государственная аудиторская служба будет реформирована в небольшой, но очень мощный орган финансового инспектирования и аудита. Функционировать она будет с акцентом на госкомпании и местные бюджеты без дублирования функций Счетной палаты и внутренних аудиторов главных распорядителей.

 

 

 

0