НБУ снизил покупку валюты на межбанке

  За две недели Национальный банк Украины снизил покупку валюты на межбанковском рынке почти в 6 раз. На прошедшей неделе было куплено почти 60 миллионов долларов.
Об этом сообщает пресс-центр Нацбанка.
Сообщается, что на прошлой неделе регулятор купил 40 миллионов долларов путем использования механизма Matching, а 19,8 миллиона долларов – по единому курсу. Это в 2,6 раза меньше чем неделей ранее
При этом на позапрошлой неделе НБУ выкупил на межбанке 156,9 миллиона долларов — в 3,2 раза меньше, чем неделей ранее.
Всего с начала года Нацбанк купил уже более 3,1 миллиарда долларов. Средства направили на пополнение международных золотовалютных резервов.
Также уточняется, что с начала года Центробанк превысил продажу валюты на 2,879 миллиарда долларов.
Ранее сообщалось, что с начала года Национальный банк Украины приобрел на межбанковском валютном рынке 2,910 миллиарда долларов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин. Согласно его публикации, в январе Центробанк купил 208 миллионов долларов, в феврале — 327 миллионов долларов, в марте — 257 миллионов долларов, в апреле – 321,5 миллиона долларов, в мае – 203,5 миллиона долларов, в июне — 322 миллиона долларов, в июле и первые два рабочих дня августа – 1,271 миллиарда долларов.

0