НБУ разъяснил причины укрепления гривны

   Основная причина укрепления национальной валюты Украины — вердикт Федеральной резервной системы США не поднимать ключевую ставку и падение цен в мире на энергетические ресурсы.
Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Совета Национального банка Богдан Данилишин.
Согласно его публикации, такой курс гривны продержится до июня текущего года. Именно до этого периода ФРС не будет повышать ставок и ужесточать монетарную политику.
Вместе с тем, на укрепление нацвалюты повлияло и падение мировых цен на энергоресурсы, которые составляют значимую долю импорта нашей страны.
«Мы вступили в период низких цен на нефть и другие энергетические ресурсы. При этом падение цен на энергосырье связано с избытком предложения на глобальном рынке.
Также Данилишин указывает на то, что гривна укрепилась благодаря наращиванию экспорта агропродукции и металлургии, росту поступлений от продажи украинских долговых ценных бумаг и умеренные расходы государственного бюджета в начале 2019 года.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины определил на сегодня, 11 февраля 2019 года, официальные курсы валют: 100 долл — 2689,9993 грн; 100 евро — 3052,0732 грн.

0
Материалы по теме: ,,,,,,