НБУ продал имущество обанкротившихся банков на 1,15 млрд. гривен

  За первые три месяца нынешнего года, Национальный банк Украины реализовал активы неплатежеспособных банков на общую сумму 1 миллиард 151,5 миллиона гривен, которые были направлены на погашение задолженности обанкротившихся финучреждений перед регулятором.
Об этом сообщает пресс-центр Нацбанка.
Сообщается, что основная часть денег была выручена от продажи имущественных прав, кредитов, которые эти банки выдавали своим клиентам перед банкротством.
Отмечается, что самая большая прибыль была получена от продажи имущественных прав, которые были переданные ПАО «КБ «Надра» в залог НБУ.
Более 57 миллионов гривен поступило от реализации недвижимости, принадлежавшей банкам. Также были полностью реализованы активы нескольких банков.
Также в регуляторе добавили, что за первые три месяца 2019 года в полном объеме реализованы активы неплатежеспособных банков ПАО «Брокбизнесбанк», ОАО «КБ Даниэль» и ОАО «Автокразбанк», которые были переданы им в залог НБУ. В общем от реализации этих активов Национальный банк получил 27,2 миллиона гривен.
Как сообщалось ранее, за первые три месяца текущего года платежеспособные банки Украины нарастили чистую прибыль до 13,2 миллиардов гривен. Это в 1,5 раза больше чем за январь-март прошлого года.

0