НБУ представил индекс деловой активности в июле

  Национальный банк Украины презентовал результаты первого опроса бизнеса для определения индекса ожиданий деловой активности.
Соответствующие данные размещены на сайте Нацбанка.
Исследование проводили среди 106 компаний, из которых предприятия промышленности составляют 30 процентов, строительства – 11 процентов, торговли и сферы услуг – соответственно 22 процента и 37 процентов.
Результаты опроса показали, что большая часть респондентов ожидали улучшения экономического состояния своих предприятий по сравнению с предыдущим месяцем.
В целом индекс ожиданий деловой активности в целом по экономике составил 52,4.
Все сферы деятельности оптимистично оценивали результаты экономической деятельности в июле. В частности более положительно была настроена промышленность — 54,1.
Однако, сектор строительства не так позитивно оценил ситуацию — он прогнозировал незначительное замедление экономического тренда в секторе, по сравнению с июнем.
Ранее сообщалось, что руководители украинских предприятий ожидают среднее значение обменного курса через 12 месяцев на уровне 28,82 гривен за доллар. Таким образом, по сравнению с предыдущим кварталом девальвационные ожидания улучшились.

0