НБУ предлагает изменить правила инкассации

  Национальный банк Украины рассматривает вариант изменения порядка инкассации денег и перевозки валютных ценностей финансовых учреждений.
Об этом информирует пресс-центр Нацбанка.
Сообщается, что регулятор предлагает уточнить некоторые организационные моменты относительно порядка инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине.
Документ, в котором прописано предложение содержит в себе следующие пункты: определение валютных ценностей с учетом последних изменений в валютном законодательстве; размеры максимальных объемов валютных ценностей, которые инкассируются и перевозятся, учитывая рост уровня минимальной заработной платы; форму бланка служебного удостоверения инкассаторов.
Отмечается, что все замечания и предложения к данному проекту будут приниматься до 15 апреля текущего года на почтовый и электронный адрес НБУ.
Как сообщалось ранее, если в Украине ослабятся инфляционные риски и улучшатся инфляционные ожидания, Национальный банк Украины пересмотрит вариант снижения учетной ставки. Об этом сообщил глава Нацбанка Яков Смолий. По его словам, сроки перехода к снижению учетной ставки будут зависеть от того, насколько устойчивым будет ослабление инфляционных рисков и улучшение инфляционных ожиданий.

0