НБУ планирует заплатить 28 млн. гривен за аудит своей отчетности

  Национальный банк Украины планирует заключить контракт с аудиторской компанией, которая будет проверять ежегодную отчетность ведомства в ближайшие 5 лет.
Соответствующая информация размещена на платформе Prozorro.
Согласно предоставленным данным, ориентировочно цена на работы составит 28 миллионов гривен. Аудит одного отчета обойдется в 5,6 миллиона гривен.
Вместе с тем аудиторам выдвинуты жесткие требования. В частности речь идет о: подтверждении квалификации на проведение аудиторской деятельности на территории Украины; опыте работы с отчетами с применением стандарта МСФЗ (минимум 2 сотрудника с американскими сертификатами); наличии сертифицированных сотрудников для оценки рисков кибербезопасности; о наличии минимум одного специалиста в составе рабочей группы, у которого есть опыт аудита отчетности центрального банка.
Победитель конкурса должен будет подавать проект аудиторского отчета ежегодно до 26 марта. Еще в течение 15 дней после утверждения документа заказчиком он обязан будет подать рекомендации относительно улучшения процесса финансовой отчетности, внутреннего контроля, информационных систем.
Как сообщалось ранее, глава украинского правительства Владимир Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и Государственной аудиторской службе провести аудит каждого теплокоммунэнерго (ТКЭ) на предмет объективности существующей цены на тепло и воду.

0