НБУ объявил о старте конкурса на должность управляющих активами для 16 банков

Национальный банк Украины находится в поиске управляющих активами для 16 банков, которые находятся под контролем регулятора. При этом, центробанк готов обеспечить прозрачный конкурсный отбор.

Об этом сообщает пресс-центр Нацбанка, на странице в Facebook.
Сообщение гласит, что речь идет о финансовых учреждениях, которые начали ликвидировать до сентября 2012 года или до закрепления функций по выведению банков с рынка за Фондом гарантирования вкладов физических лиц.
Также в регуляторе напомнили, что до этого НБУ принял решения об отзыве лицензий и ликвидации 16 банков, балансовая стоимость активов которых составила около 11 миллиардов гривен.
Стоит отметить, что управляющим может стать предприятие, которое осуществляет профессиональную деятельность по предоставлению аудиторских, юридических, консалтинговых или финансовых услуг, не менее трех лет ведущая безубыточную деятельность и не имеющая задолженности перед бюджетом.
Вместе с тем, в центробанке уточнили, что конкурс будет проводиться через электронную систему коммерческих закупок Rialto, созданную по принципу Prozorro, а с победителями НБУ заключит договоры о передаче активов в управление.
Напомним, что в марте нынешнего года украинские банки сократили объем гривневых депозитов на 1 процент — до 539,4 миллиардов гривен.
0