НБУ не видит необходимости в дополнительных ограничениях на валютном рынке

  Учитывая роспуск украинского парламент и возможную отставку правительства, в Национальном банке Украины не видят оснований для ужесточения монетарной политики.
Об этом сообщил глава Нацбанка Яков Смолий.
По его словам, в регуляторе не видят чего-то серьезного, что могло бы повлиять на дальнейшие шаги правления центробанка.
Также Смолий считает, что нет необходимости вводить дополнительные ограничения на валютном рынке.
«Наоборот, после прошлого монетарного комитета мы ослабили наши ограничения, увеличили лимит на репатриацию дивидендов с EUR7 млн до EUR12 млн в месяц. То есть для инвесторов мы вновь ослабили ограничения», — отметил он.
Как сообщалось ранее, 27 мая 2019 года украинский рынок присоединится международному центральному депозитарию ценных бумаг Clearstream через счет, который открыли в депозитарии Национального банка Украины. Об этом сообщается на портале Национального банка Украины. Согласно предоставленным данным, такие меры должны улучшить доступность украинских государственных ценных бумаг в гривне для иностранных инвесторов, так как сократит их операционные расходы. Отмечается, что в регуляторе ожидают увеличения спроса на ОВГЗ, роста их ликвидности и привлекательности на международном рынке капитала, а также снижения стоимости заимствований.

 

0