НБУ назвал объем международных резервов Украины

  По состоянию на сегодняшний день объем международных резервов Украины составляет 19,3 миллиарда долларов. Этой суммы достаточно для того, чтобы выполнять долговые обязательства страны.
Об этом информирует пресс-центр Национального банка Украины, ссылаясь на слова председателя Нацбанка Якова Смолия, в рамках встречи с миссией МВФ.
Согласно его словам, Украина нуждается в дальнейшем сотрудничестве с МВФ для поддержки финансовой стабильности в Украине. До конца текущего года страна должна отдать долга США по внешним и внутренним валютным обязательствам.  — 5 миллиардов долларов.
«Объем международных резервов в настоящее время – 19,3 млрд долл. США, и этого достаточно для выполнения суверенных обязательств»,- отметил Смолий, добавив, что сотрудничество с МВФ является залогом продолжения структурных реформ, без которых невозможен долгосрочный устойчивый рост украинской экономики.
Как сообщалось ранее, в ходе покупки валюты на межбанковском валютном рынке, Национальный банк Украины пополнил международные резервы на 122,1 миллиона долларов.

0