НБУ намерен оставить некоторые валютные ограничения

  Национальный банк Украины планирует сохранить определенные меры защиты на валютном рынке.
Об этом сообщается в отчете НБУ, который глава регулятора Яков Смолий предоставил в рамках заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.
Текст документа гласит, что отдельные меры необходимо сохранить в связи с критической зависимостью экономики Украины от внешней конъюнктуры. Вместе с тем объем международных резервов страны остается ниже адекватного уровня.
Также указывается, что экономика страны уязвима к чрезмерным курсовым колебаниям и к изменениям обменного курса из-за высокой долларизации кредитного портфеля.
Вместе с тем отмечается, что Нацбанк продолжает планировать дальнейшие шаги по валютной либерализации согласно дорожной карты. Однако для перехода к полноценному режиму свободного движения капитала необходимо принять закона о «сплите».
Как сообщалось ранее, правление Национального банка Украины отозвал лицензию у Вернум банка по просьбе самого же банка. Об этом сообщает пресс-центр Нацбанка. Сообщение гласит, что единственный акционер Вернум Банка принял решение о прекращении этим банком банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

0