НБУ изменил требования к электронной подписи банков

   Национальный банк Украины изменил условия применения банковскими учреждениями электронной подписи и электронной печати.
Об этом информирует пресс-центр Нацбанка.
Сообщение гласит, что регулятор улучшил условия применения электронной подписи и электронной печати в банковской системе Украины при создании, обработке и хранении электронных документов, связанных с совершением сделок.
Согласно изменениям теперь уточнены виды электронной подписи и электронной печати, которые применяются в банковской системе Украины, конкретизированы требования по применению каждого из видов электронной подписи и электронной печати, установлены требования по созданию и хранению электронных документов в банковской системе.
Отмечается, что данное постановление было принято правлением Нацбанка 25 февраля 2019 года. Этот документ разработан в связи с вступлением в силу закона “Об электронных доверительных услугах”.
Вместе с тем в регуляторе уточняют, что применение безбумажных технологий при предоставлении банковских услуг позволяет достичь существенного уменьшения непроизводительных расходов и повышения эффективности выполнения банковских операций и качества обслуживания клиентов.

0