НБУ будет доставлять валюту по городам Украины

   В национальном банке Украины увеличили список предоставляемых услуг касаемо перевозки валютных ценностей и откорректировал тарифы на предоставление таких услуг.
Об этом информирует пресс-центр Нацбанка.
Таким образом, с 25 марта текущего года регулятор сможет обеспечивать междугородние перевозки валюты на грузовых автомобилях. До этого момента воспользоваться такой услугой можно было лишь в пределах одного города.
Согласно мнению экспертов НБУ, такое нововведение поможет эффективно контролировать оборот наличных в банковской системе в части организации их перевозки, содействовать росту объемов поступления наличных в НБУ для их дальнейшей обработки и обеспечить потребности экономики в наличных надлежащего качества.
Осуществлять перевозки будет управление по перевозке ценностей Центрального хранилища НБУ.
Стоит отметить, что в центробанке отрегулировали тарифы на услугу по перевозке валютных ценностей и установили их к к среднему уровню рыночных цен на аналогичные услуги.
Данные нормы прописали в распоряжении от 7 февраля 2019 года и возымеют силу с 25 марта текущего года.
Как сообщалось ранее, в прошлом г8оду иностранные коллекционеры приобрели в Национальном банке Украины более 22 тысяч памятных и инвестиционных монет на общую сумму 21 миллион гривен.
0
Материалы по теме: ,,,,