Названы главные события текущей недели в сфере экономики

  События текущей недели могут всколыхнуть бизнес сообщество всего мира. В частности внимание инвесторов приковано к голосованию парламентариев по Brexit.
Об этом сообщает портал Investing.com.
Сообщается, что на этой неделе пройдет заседание ФРС, в ходе которого будет установлена учетная ставка. По прогнозам экспертов, скорее всего, диапазон ставки по федеральным фондам останется равным 2,25-2,5%.
Экономические данные США будут оставаться в центре внимания после серии слабых отчетов. Основное внимание привлечет отчет по производственной активности в Филадельфии, который представят в четверг. По прогнозам аналитиков, значение этого индекса за март составит 6,1. В феврале значение этого индекса резко снизилось до отрицательного впервые с марта 2016 года, опустившись до –4,1.
Пройдёт еще одно голосование по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на выходных предупредила законодателей о том, что отказ одобрить предложенный ею вариант соглашения по Brexit будет означать его длительную отсрочку.
На этой неделе банк Англии должен представить отчет по монетарной политике. Аналитики прогнозируют, что глава Банка Англии Марк Карни и члены Комитета по денежной политике сохранят процентную ставку Банка Англии на значении 0,75%.
В конце текущей недели исследовательская группа IHS Markit опубликует композитный индекс PMI в еврозоне. По прогнозам аналитиков, этот индекс незначительно вырастет до 52,0.

0