Назван Топ-5 событий мировой экономики на текущей неделе

    Финансовый портал Investing.com обнародовал рейтинг главных событий мировой экономики.
Таким образом Министерство труда США обнародует отчет за февраль по занятости занятости вне сельскохозяйственного сектора. Главным образом, инвесторов интересует, как будет менять экономика США. Согласно консенсус-прогнозу, ожидается увеличение рабочих мест на 180 тыс. после роста на 304 тысяч в январе. Также прогнозируется, что после значения в январе 4,0 процента уровень безработицы в США снизится до 3,9 процента.
На текущей неделе запланировано несколько выступлений директоров ФРС. Основное внимание привлекут заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, который в пятницу выступит на тему нормализации монетарной политики. Также инвесторов заинтересуют выступления главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, главы ФРБ Кливленда Лоретты Местер и зампреда ФРС Лаела Брейнарда.
Завершается сезон финансовой отчетности за 4 квартал на фондовом рынке США. На этой неделе выйдут квартальные отчеты многих ритейлеров, наибольшее внимание среди которых привлечет отчет Target, который выйдет во вторник утром.
Европа наблюдает за решением Европейского центробанка по монетарной политике. Игроков рынка больше всего интересует, когда ЕЦБ намерен поднять процентную ставку. По прогнозам экспертов, Европейский центробанк в ходе своего заседания сохранит значение процентной ставки без изменений на рекордно низком уровне при оглашении своего решения по монетарной политике
В конце текущей недели Китай презентует отчет по торговому балансу страны за февраль, благодаря которому можно будет дать адекватную оценку того, насколько большое влияние продолжающийся торговый конфликт со США оказал на экспорт и импорт Китая в феврале. Ожидается, что профицит торгового баланса Китая за прошлый месяц сократится до 25,5 миллиарда долларов после профицита 39,2 миллиарда долларов в январе. По прогнозам объем экспорта Китая в феврале должен увеличиться на 4,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также прогнозируется, что объем импорта Китая снизится на 1,4 процента.

 

0