Налогоплтельщики из Киевской области пополнили бюджет почти на 14 млрд. гривен

  За первые полгода текущего года налогоплательщики Киевской области направили в сводный бюджет страны 13,5 миллиарда гривен, что на 25 процентов (2,7 миллиарда гривен) больше чем за январь-июнь прошлого года
Об этом рассказал начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области Алексей Кавылин.
По его словам, в государственный бюджет Украины за указанный период поступило 6,6 миллиарда гривен, что на 26 процентов больше чем в 2018 году.
Такая динамика объясняется налогом на добавленную стоимость с уплаченной суммой в 3,1 миллиарда гривен, что в свою очередь увеличился на 704 миллиона гривен от прошлого года.  Также одна из ведущих причин роста НДС объясняется значительным уменьшением теневого сектора экономики на территории области.
Также статистика изменилась благодаря переходу отчетности на электронный формат, что стало гарантом равных условий для бизнеса Киева.
Напомним, что за первое полугодие нынешнего года доходы государственного бюджета Украины выполнены с дефицитом в размере 6,8 миллиарда гривен. Об этом сообщается на портале Государственной казначейской службы Украины. Согласно предоставленным данным, по сравнению с прошлогодними показателями доходы госбюджета выросли на 12,9 процента — до 506,8 миллиарда гривен.

 

0