НАК «Нафтогаз Украины» внес в бюджет 48 млрд. гривен

  С начала текущего года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» внес в государственный бюджет 47,9 миллиарда гривен налогов и сборов.
Об этом информирует пресс-центр компании.
Согласно предоставленным данным, поступления от предприятий группы «Нафтогаза» составили более 15,9 процентов общих доходов госбюджета с начала 2019 года. Так, группа компании остается самым крупным налогоплательщиком в стране.
Вместе с тем уточняется, что в прошлом году фактический совокупный размер налоговых и дивидендных платежей «Нафтогаз Украины» в бюджеты всех уровней составил 137,8 миллиарда гривен.
Напомним, что украинское правительство обязал компанию сократить стоимость природного газа для населения на 800-900 гривен.
Ранее сообщалось, что российский монополист и потребители газа из Европы находятся в ожидании «газовой войны» России против Украины. При этом происходит закачка газа в ПХГ, что объясняет рост объемов транзита. Об этом сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. По его словам, «Газпром» готовится к зиме и очередной «газовой войне».

0