НАК «Нафтогаз Украины» рассчитал новую стоимость газа в январе

  В январе цена на газ для населения составит 4,65 гривен за 1 кубометр. Это на 25 процентов меньше чем в январе прошлого года.
Об этом сообщает пресс-центр НАК «Нафтогаз украины».
Сообщается, что новая стоимость, которую рассчитали в компании, соответствует постановлению Кабмина №17 от 24 января 2020 года.
«Таким образом, Украина выполняет обязательства перед МВФ по поэтапному переходу к рынку газа со свободным ценообразованием и конкуренцией за бытового потребителя между многими поставщиками газа», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что по новой схеме стоимость на текущий месяц определяется согласно фактическим биржевым торгам, которые происходили с 1 по 22 число этого месяца. Фактически, цена приведена к рыночным условиям, заявили в компании.
Новая цена будет действовать вместо квартальной гарантированной цены, предложенной на период с января по апрель 2020 года
Напомним, что в начале текущего года стоимость газа на европейских энергетических рынках в начале 2020 года может существенно снизиться. То есть цена на голубое топливо для украинцев также может снизиться.

0