«Нафтогаз» заплатил в госбюджет Украины всю сумму дивидендов

Государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа — Нафтогаз Украина, в дополнительном порядке пополнила украинский бюджет на сумму в 8,2 млрд гривен дивидендов за 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В период конца июня компания совершила свой первый «взнос» в бюджет государства и перечислила денежные средства на сумму в 4,1 млрд гривен дивидендов, что равняется примерно тридцатипроцентной норме от чистой прибыли за 2018 год.

В совокупности с последней выплатой, компания пересчитала в бюджет Украины около 12,3 миллиардов гривен, что является почти абсолютной долей от чистой прибыл ведомства за минувший — 2018 год.

Таким образом концерн «Нафтогаз» выплатил девяносто процентов своих дивидендов, что является абсолютным соответствием нормы Кабинета министров, которая была принята правительством на законодательном уровне.

Ранее судебный орган приостановил действие постановления Кабмина, которое делегировало для компании обязательство перечислять на счет Украины прибыль в размере 90% дивидендов.

Указ правительства был дискредитирован по иску «Нафтогаза», так как глава компании Андрей Коболев акцентировал внимание судей на моменте, что при такой ситуации, у компании не хватает средства на нужные закупки газа.

Напомним, национальная компания «Нафтогаз Украины» в августе текущего года обещает снизить цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты.

0