«Нафтогаз Украины» снизил цену на газ для населения

  Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» установил новую стоимость природного газа для нужд населения и других потребителей которые подпадают под действие специальных обязанностей, возложенных на компанию. Цена составляет 4 905,67 гривен за 1 тысячу кубометров.
Об этом сообщает пресс-центр компании.
Сообщается, что по сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 гривен, или на 11,7 процента. При этом это уже второе подряд снижение стоимости газа: в июне его стоимость была снижена на 436 гривен, или на 7,3 процента по сравнению с маем.
Вместе с тем, в компании отметили, что конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.
Напомним, что в июне цена на газ для Украины сократилась на 18,74 (8,7%) доллара за 1 тысячу кубометров. Стоимость составила 196,4491 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщает пресс-центр Министерства экономического развития и торговли. Сообщается, что в гривневом значении средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа в июне сократилась на 9,2 процента, или на 521,04 гривен за тысячу кубометров до 5 160,5069 гривен за тысячу кубометров по сравнению с маем когда цена составляла 5 681,54 гривен за тысячу кубометров.

0