«Нафтогаз Украины» поднял цену на газ

  В ноябре 2019 года цена на природный газ для нужд населения и других потребителей, которые получают газ на регулируемых условиях (ПСО), составит 4 899,00 гривен за 1 тысячу кубометров.
Об этом сообщает пресс-центр НАК «Нафтогаз Украины».
Согласно предоставленным данным, это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения в ноябре.
Вместе с тем в компании отметили, что «в этом месяце регулируемая цена газа оказалась выше, чем цена на условиях предложения от Нафтогаза «Газовый запас «, поэтому потребители, которые воспользовались этим предложением, сэкономят свои средства «.
Стоит отметить, что цена газа для населения в Украине сейчас определяется по формуле, которая отражает рыночные цены с двухмесячным отставанием.
Ранее сообщалось, что государственная фискальная служба провела перерасчет стоимости импортного природного газа за октябрь. Об этом сообщают украинские СМИ. Сообщается, что ГФС закончила расчета стоимости импортируемого газа в период октябрь 2019. В октябре средняя цена импортного газа составляла 199,5133 долларов или 4988,4620 гривен за 1 тысячу кубометров. Это означает, что произошел рост цены в долларах на 14,2 процента по сравнению с сентябрем.

0