«Нафтогаз Украины» отказывается предоставлять газ 22 теплоснабжающим компаниям

  Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» не собирается подписывать договора с 22 теплоснабжающими компаниями Украины на поставки газа из-за их долгов перед правлением НАК.
Об этом проинформировали в пресс-центре «Нафтогаза».
Сообщение ведомства гласит, что на данный момент 1 146 теплоснабжающих компаний получают природный газ на скидочных условиях. Однако, «Нафтогаз» не может предоставлять его 22 компаниям, среди которых 12 крупных в девяти областях страны. В частности, речь идет о Кривом Роге, Херсонской области, Смеле, Северодонецке, Первомайске и Шепетовке.
Свои действия НАК объясняет тем, что эти предприятии собрали значительное количество долгов и не придерживаются плана их погашения.
«Пока эти фирмы не погасят долги, «Нафтогаз Украины» не будет предоставлять им природный газ»,- говорится в сообщении.
Отметим, что в реестр своих должников, ведомство внесло следующие населенные пункты: Пятихатка, Бердянск, Фастов, Кропивницкий, Северодонецк, Киево-Святошинский район, Донецкая область.
Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» выдвинула предложение украинскому правительству о ликвидировании правления компании. Об этом сообщил председатель правления НАК Андрей Коболев, в рамках форума «Дирижеры изменения». По его словам, суть предложения состоит в том, чтобы ликвидировать правление и создать персональную ответственность глав правления. При этом, окончательного решения еще не было принято и на данный момент ожидается ответ от Кабинета министров Украины.
0
Материалы по теме: ,,,,,