«Нафтогаз Украины» готовит новый иск против «Газпрома»

  Национальная акционерная компания  «Нафтогаз» Украина приступил к подготовке нового иска против российского концерна «Газпром».
Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.
Согласно тексту его публикации, договоренностей нет. При этом время не терялось так как велась работа над исковыми требованиями к Газпрому в новом арбитражном процессе.
Таким образом Витренко прокомментировал переговоры между украинской и российской сторонами при участии Еврокомиссии, которые состоялись на полях Брюсселя.
Отметим, что на повестке обсуждения встал вопрос касательно будущего транзита газа РФ про территории Украины и соответствующего для этого контракт. Прошлый договор сторон, который Украина и Россия подписывали на последующие десять лет, подходит к своему концу уже в завершении 2019 года.
Как сообщалось ранее, Россия выдвинула Украине требование, согласно которому, украинская сторона должна пойти на ряд уступок в контексте резонансного вопроса касательно будущего газового сотрудничества на 2020 год. Об исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. По его словам, Россия сейчас даже не признает переговорами текущие трехсторонние консультации с участием Евросоюза и Украины.

0