На торгах в Нью-Йорке цены на арабику опустились до минимума 2006 года

  В рамках торгов в Нью-Йорке, цены на арабику снизились до минимума 2006 года.
Об этом информирует агентство Bloomberg.
Согласно предоставленным данным, снижение стоимости объясняется перепроизводством кофе.
Также сообщается, что цена на майский контракт опустилась на 2,6 процента. Так, теперь фунт кофе можно приобрести по цене 94,65 цента. То есть, 1 килограмм стоит 2,08 доллара.
Стоит отметить, что за последний год арабика не покидает число сырьевых товаров с самой плохой динамикой. За год стоимость кофе упала примерно на 20 процентов.
Вместе с тем, второй сельскохозяйственный год сохраняется избыток предложения. Международная организация кофе прогнозирует, что в текущем году предложение может превысить 2 миллиона мешков. При этом, один мешок кофе весит 60 килограммов.
Как сообщалось ранее, в течении прошлого года в украинском государстве упало на 8,1 процента производство чая. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики. Сообщение гласит, что в прошлом году в стране произвели 12 тысяч 256 тонн зеленого неферментированного, черного неферментированного и частично ферментированного чая. Также сообщается, что в прошлом году в стране нарастило производство жаренного кофе с кофеином. рост составил 17,8 процента. Общий вес произведенного кофе составил 8187 тонн.
0