На аукционе картину Пикассо продали почти за 7 млн. долларов

  Полотно испанского художника Пабло Пикассо «Женщина в шляпе» (1941 год) продали на аукционе Heffel Fine Art Auction House в Торонто за 9,1 миллиона канадских долларов (6,9 миллиона американских долларов).
Об этом сообщается на портале аукционного дома.
Стоит отметить, что картина выполнена маслом на холсте. Художник изобразил на полотне свою музу и возлюбленную — Дору Маар.
В описании лота значится, что эта картина «из известной европейской коллекции, имеющая большую историю экспонирования на различных выставках, в том числе в галерее «Кутц» в Нью-Йорке в 1956 году». Перед началом торгов картина оценивалась в 8-10 млн канадских долларов ($6-7,5 млн).
К слову, картины Пикассо считаются одними из самых дорогих в мире.
Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке на аукционе Christie’s продали картину Казимира Малевича «Синий прямоугольник поверх красного луча» за 85,8 миллиона долларов. Об этом информирует портал аукционного дома Christie’s. Отмечается, что для Малевича — это мировой аукционный рекорд, так как изначальная стоимость картины была 70 миллионов долларов. Однако с молотка она ушла за 85,8 миллиона долларов.

0