МВФ выдвинул требования Украине

  Миссия международного валютного фонда назвала ключевые требования к украинскому государству для эффективного взаимного сотрудничества ради антикоррупционных реформ в Украине.
Об этом сообщает директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс во время брифинга.
Райс напомнил, что недавно миссия МВФ прибыла в Киев для переговоров с украинской стороны и для обсуждения дальнейших действий новоизбранного правительства в рамках антикоррупционных реформ.
Чиновник анонсировал, что работа между сторонами предположительно завершиться через две недели — 26 сентября и выделил главную тему дискуссии между МВФ и Украиной. Директор департамента делает акцент на важности создания эффективной антикоррупционной структуры, которая бы контролировала коррупцию и задействовала бы в своей работе самые эффективные методы. Спикер МВФ заявил, что в дальнейших дискуссиях этот вопрос будет основополагающим со стороны миссии.
Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины и Международный валютный фонд начали работать над новой программой сотрудничества. Об этом сообщает пресс-центр регулятора на странице в Facebook. Согласно предоставленным данным, накануне прошла встреча правления Центробанка и миссии МВФ. В заседании приняли участие председатель НБУ Яков Смолий, его первый заместитель Екатерина Рожкова и заместитель Олег Чурий, а также представители миссии МВФ во главе с Роном ван Роденом.
0